Go to Main Navigation Go to Content Go to Social Networks Go to Bottom Navigation
網上商店
picture 網上商店
腕表
picture 腕表
浪琴表世界
picture 浪琴表世界
零售商
picture 零售商
客戶服務
picture 浪琴表
 
en en-AU en-GB fr fr-CH de de-CH es it it-CH ko pl zh-Hans zh-Hant ja ru th tr

Search

武豊獲頒2017浪琴表和國際賽馬組織聯盟國際優秀獎

無障礙賽跑
2017-12-25

瑞士鐘表品牌浪琴表作為國際賽馬組織聯盟(IFHA)的官方合作伙伴兼官方計時,深感榮幸能將2017浪琴表和國際賽馬組織聯盟國際優秀獎(IFHA International Award of Merit)頒授予著名日本騎師武豊。往年得獎人包括有:愛爾蘭知名練馬師、馬主及育馬者Jim Bolger;法國前冠軍練馬師及著名育馬場Haras du Quesnay創辦人Alec Head;美國歷史悠久之Claiborne牧場的Seth Hancock;拉丁美洲純血馬推廣組織(OSAF)已故前主席Marcel Zarour Atanacio;以及在法國及國際賽馬圈叱吒風雲的Romanet家族。

 

此項優秀獎由浪琴表和國際賽馬組織聯盟共同創辦,以表揚對賽馬運動有傑出貢獻的公眾人物。此外,作為IFHA官方合作伙伴兼指定腕表的浪琴表,亦與IFHA合作頒發其他多項獎項以表揚在馬術界有著卓越成就的人士。得獎人將在年內舉行的各大頒獎儀式獲授獎項,這些儀式將廣邀業內精英出席。

 

在優秀獎頒獎禮上,浪琴表副總裁暨國際營銷總監Juan-Carlos Capelli表示:「除了浪琴表和國際賽馬組織聯盟國際優秀獎,浪琴表與IFHA合作無間,另外還因而設立了其他多個獎項以表揚在馬術界有著卓越成就的人士,譬如兩個星期前頒授給澳洲騎師布文(Hugh Bowman)的浪琴表全球最佳騎師大獎(Longines World’s Best Jockey);還有浪琴表全球最佳賽駒(Longines World’s Best Racehorse)及浪琴表全球最佳平地賽(Longines World’s Best Horse Race),這兩個獎項的頒獎儀式將於2018年1月23日在倫敦舉行。每項活動要辦得獨特精彩、令人屏息,不論是馬匹、騎師、賽事或公眾人物都各自擔當著重要角色。就像今晚,得獎人在整個業界精英出席的儀式上獲頒獎項。140年來,我們對馬術的熱愛有增無減,今天我們已成為賽馬、場地障礙賽、三項賽、耐力賽、盛裝舞步項目和馬車競技賽等馬術活動及國際組織的主要伙伴。不僅如此,我們對馬術運動的承諾是建基於與馬術之間有著共同價值觀,那就是對傳統、優異表現和典雅格調的重視。」

 

IFHA主席Louis Romanet說道:「武豊在日本以至世界各地展現了他非凡的技術,他在參與之賽事的表現穩定兼曾贏得多個一級賽事,已足證其高超的賽馬技術。像武豊先生這樣的騎師,是我們業界的特別大使,我們很榮幸能將2017年浪琴表和國際賽馬組織聯盟國際優秀獎頒授予武豊,以表揚他在賽馬運動的傑出貢獻及影響力。」

2017年浪琴表和國際賽馬組織聯盟國際優秀獎得獎人武豊簡介

 

武豊是日本一位傳奇人物,1987年投身騎師界,至今已打破日本七項紀錄。武豊於1969年出生,跟隨父親武邦彥的腳步,成為著名騎師。1987年,年輕的武豊策騎「Dyna Bishop」於阪神競馬場取得職業生涯第一場勝仗。他在該季共贏出69場賽事,成為冠軍見習騎師。兩年後,武豊的總成績讓他晉身冠軍騎師之列。除了1991年外,他一直稱冠至1999年。

 

截至12月18日,他一共獲得3,941場勝利,當中322場為分級賽標錦,74場來自國際一級賽。日本中央競馬會亦表揚他的輝煌佳績。連續23年來,武豊每年都至少摘下一項國際一級賽桂冠,並連續31年贏得分級賽冠軍。他以212項冠軍成為年度獲得最多勝利的騎師。

 

武豊多年來策騎不少冠軍賽駒,但與他關係最密切的傳奇賽駒則要數雄馬「Deep Impact」。這個冠軍組合共奪得七項國際一級賽事冠軍,包括2005年「日本三冠大賽」(Japanese Triple Crown)。「Deep Impact」及後更成為日本的頂級種馬。現時武豊的座騎多為「北部玄駒」(Kitasan Black)。這匹冠軍良駒成為今年的日本年度馬王(Japanese Horse of the Year)。

 

武豊亦於海外賽事證明了自己過人才能。他在八個不同國家/地區贏得114項冠軍,包括澳洲、法國、德國、香港、韓國、阿聯酋、英國和美國。最為人津津樂道的幾場勝仗包括法國的「伊斯巴翰錦標」(Prix d'Ispahan)及香港的香港盃(上述兩項賽事皆由浪琴表負責計時);以及英國的「七月盃」(July Cup)及阿聯酋的杜拜免稅店盃(Dubai Duty Free Stakes)等多項國際一級賽事。


關於IFHA

 

國際賽馬組織聯盟(IFHA)是純種馬國際賽事的世界權威機構。60位成員均為全球各國舉辦純種馬賽事的賽馬機構。

 

IFHA的主要工作範圍包括:

 
  • 制定和修改「賽馬配種、比賽和投注的國際協議」(IABRW)
  • 制定騎師和馬匹安全及福利相關政策
  • 國際賽事的規劃與分級(「黑體賽事」)
  • 世界排名
  • 賽馬違禁品及訓練行為
  • 協調比賽日規則
  • 促進賽馬業的全球商業發展
 

IFHA與「國際馬術聯合會」(國際馬聯,FEI)是國際馬匹體育聯盟(International Horse Sports Confederation)的創辦成員,並隸屬世界動物衛生組織(World Organisation for Animal Health,OIE)。

 

關於浪琴表

 

源於1832年瑞士索伊米亞的製表商浪琴表,堅持製表工藝集合傳統、優雅以及功能性於一身。浪琴表多年來已與體育界建立了堅固而悠久的合作關係,品牌擁有為全球各類世界運動錦標賽擔任計時的經驗,並與多個國際體育協會合作。浪琴表是全球最大鐘表集團Swatch Group Ltd.(斯沃琪集團)旗下的著名製表品牌,憑著精湛優雅的時計享譽國際,並以其飛翼沙漏標誌著稱,今天業務遍佈全球150多個國家。

2017 International Award of Merit; 2; Yutaka Take

活動概覽

育馬者盃世界錦標賽; 十一月; 2019

育馬者盃世界錦標賽

2019-11-01 - 2019-11-02

SANTA ANITA, 美國

Racing at Meydan; Horse Racing; 2019

Racing at Meydan

2019-11-21 - 2019-11-21

DUBAI , 阿拉伯聯合酋長國

十二月觀看所有活動
將日期儲存為
作品已添加至比較列表!

請選擇另一款腕表以作比較

您最多可比較三款腕表

您已從比較列表中移除作品%REF%
您已清除比較列表
注意:

比較列表最多可添加三個項目

確定

您確定要移除此項目?

您確定要移除所有項目?

取消
確定