Fb pixel code
Go to Main Navigation Go to ariane Go to Social Networks Go to Bottom Navigation
網上商店
picture 網上商店
腕表
picture 腕表
零售商
picture 零售商
浪琴表世界
picture 浪琴表世界
浪琴表
picture 浪琴表

Search

高山滑雪

高山滑雪

logo longines
滾動以瀏覽
瑞士兄妹Mélanie與Loïc Meillard奪得「浪琴滑雪新星盃」獎
alpine skiing thumb
2018-03-18

雲集本季男女賽首25名男滑雪手及女滑雪手的國際滑雪聯會高山滑雪世界盃決賽(FIS Alpine World Cup Finals,今年在瑞典的北歐滑雪勝地奧勒(Åre)舉行;這裡亦是下一屆國際滑雪聯會世界高山滑雪錦標賽(FIS Alpine Ski World Championships的舉辦地點。浪琴表是上述兩項賽事的官方合作伙伴兼官方計時。瑞士鐘表品牌浪琴表藉著決賽舉行期間,頒發「浪琴滑雪新星盃獎」(Longines Rising Ski Stars Prize),為今個賽季劃上圓滿句號。今年的賽事由一個家庭共享榮耀,瑞士兄妹Mélanie及Loïc Meillard分別奪得2017/2018世界盃賽季最佳女滑雪手(21歲以下)及最佳男滑雪手(23歲以下)。

 

對於Mélanie Meillard而言,2018年她可謂旗開得勝,在挪威奧斯陸舉行的國際滑雪聯會高山滑雪世界盃贏得季軍,拿下賽季第一個首三名獎牌。季末,她總共獲得431分,領先303分的奧地利滑雪手Katharina Gallhuber及206分的Katharina Liensberger。Mélanie在世界盃比賽中共有十次以首十名完成賽事。三屆少年世界冠軍Loïc Meillard在季末總共累積299分,今季成績同樣驕人,在世界盃賽事中有五場贏得首十名的位置。頒獎儀式在女子高山迴轉滑雪賽完畢後舉行,Loïc Meillard獲浪琴表副總裁暨國際營銷總監Juan-Carlos Capelli及瑞典浪琴表的Casper Gebeke頒發浪琴腕表、獎盃及支票。他的妹妹Melanie因傷未有參加決賽,由Swiss-Ski派出代表Jérôme Krieg代為領獎。

觀看更多
浪琴表優雅形象大使Mikaela Shiffrin贏得第二個「國際滑雪聯會高山滑雪世界盃」總冠軍榮銜
alpine skiing thumb
2018-03-18

浪琴表衷心恭賀品牌優雅形象大使Mikaela Shiffrin第二次奪得總項目水晶球獎座。她以總分1773分壓倒1168分的瑞士滑雪手Wendy Holdener及977分的斯洛伐克滑雪手Petra Vlhova,勇奪此榮銜。Mikaela在2017/2018國際滑雪聯會高山滑雪世界盃(FIS Alpine World Cup賽季表現出色,亦奪下職業生涯第五座高山迴轉滑雪賽水晶球獎,今季她在這項目取得不下七次的勝利。這位美國滑雪手稱霸技術性滑雪賽事,去年十二月亦在加拿大路易斯湖舉行的世界盃高山滑雪賽(World Cup Downhill以驕人表現奪得冠軍。

 

男子組方面,奧地利的Marcel Hirscher第七度贏得總冠軍頭銜,力壓挪威的Henrik Kristoffersen及浪琴表優雅形象大使Aksel Lund Svindal。

 

官方頒獎儀式在國際滑雪聯會高山滑雪世界盃決賽期間於瑞典奧勒(Åre)舉行,作為國際滑雪聯會(FIS)官方合作伙伴兼官方計時的浪琴表,深感榮幸能向兩位傑出運動員、總冠軍Mikaela Shiffrin及Marcel Hirscher頒發典雅浪琴腕表。

觀看更多
2018浪琴表未來之星滑雪冠軍賽
alpine skiing thumb
2018-03-16

浪琴表與國際滑雪聯會(FIS,浪琴表是FIS的官方合作伙伴兼官方計時)合作呈獻第五屆浪琴表未來之星滑雪冠軍賽(Longines Future Ski Champions,此獨特比賽雲集16歲以下國際頂尖滑雪手參賽。今年,此賽事將於國際滑雪聯會高山滑雪世界盃(FIS Alpine World Cup決賽期間於瑞典滑雪勝地奧勒(Åre)舉行。年輕的參賽選手分別來自12個國家,乃由個別的國家總會遴選出來的精英,他們將在世界盃賽道進行兩輪大曲道賽的競賽。浪琴表計時系統及賽道條件都與官方比賽相同。

 

2018年度賽事結果由意大利滑雪手Thomas Lorenzo Bini以2分12秒16奪得冠軍,緊隨其後的是法國滑雪手Benjamin Hoareau(+0.31)及瑞典滑雪手Anton Rösnäs(+1.59)。Thomas由浪琴表副總裁暨國際營銷總監Juan-Carlos Capelli、FIS秘書長Sarah Lewis及浪琴表優雅形象大使Aksel Lund Svindal共同頒發獎盃一台及浪琴腕表一枚。另外,冠軍選手的國家總會Federazione Italiana Sport Invernali亦獲頒一張支票,用以推動年輕滑雪運動的發展。

 

比賽前一晚,參賽選手參加了在奧勒舉行的號碼背心抽籤儀式。他們當晚非常幸運有機會與項目贊助人、浪琴表優雅形象大使Mikaela Shiffrin見面,後者向他們提供了許多賽前準備的寶貴意見。儀式的壓軸項目是為奧勒2019國際滑雪聯會世界高山滑雪錦標賽(FIS Alpine World Ski Championships Åre 2019的倒數時鐘揭幕,FIS及主辦委員會皆派出了代表見證揭幕儀式,浪琴表則是錦標賽的官方合作伙伴兼官方計時。

 

浪琴表未來之星滑雪冠軍賽是浪琴表致力提倡運動的一部分,用意是鼓勵青少年運動及發掘年輕運動人才。瑞士鐘表品牌浪琴表贊助的其他年輕人運動項目包括:在法國網球公開賽期間主辦、專為年輕球手而設的錦標賽浪琴表發掘未來網球冠軍(Longines Future Tennis Aces;以及專為年輕騎師而設的浪琴表未來賽馬之星(Prix Longines Future Racing Stars,此賽事是在尚蒂利舉行的法國橡樹大賽(Prix de Diane Longines期間上演。

 

2017/2018國際滑雪聯會高山滑雪世界盃決賽的指定腕表

國際滑雪聯會高山滑雪世界盃決賽是浪琴表展示2017/2018賽季指定腕表康卡斯系列V.H.P.(Very High Precision,超高精準度)腕表的最佳時機。這款腕表呈獻石英科技的新突破——精確無匹,採用先進科技,外觀充滿動感,同時洋溢品牌獨有的優雅氣息。採用銀色表盤及精鋼表鏈設計,此時計配備操作精巧的表冠,並設有萬年曆功能。

 

2018年浪琴表未來之星滑雪冠軍賽賽果
 

排名

號碼

國家

姓名

第一輪

第二輪

總時間

時間差距

1

9

意大利

Thomas Lorenzo Bini

1:06.28

1:05.88

2:12.16

 

2

5

法國

Benjamin Hoareau

1:06.52

1:05.95

2:12.47

+0.31

3

6

瑞典

Anton Rösnas

1:06.58

1:07.17

2:13.75

+1.59

4

2

美國

Jack Reich

1:06.93

1:07.66

2:14.59

+2.43

5

4

日本

Taiyo Kuwabara

1:09.10

1:08.36

2:17,46

+5:30

6

11

加拿大

Heiko Ihns

1:10.17

1:10.16

2:20.33

+8.17

7

10

芬蘭

Erik Saravuo

1:10.30

1:10.18

2:20.48

+8.32

8

3

南韓

Mingyu Kang

1:11.85

1:11.48

2:23.33

+11.17

9

7

德國

Marinus Sennhofer

1:15.38

1:08.09

2:23.77

+11.61

DNF

第一輪

1

克羅地亞

Tvrtko Ljutic

       

DNF

第一輪

8

挪威

Jesper Wahlqvist

       

DNF

第一輪

12

瑞士

Nicolas Macheret

       
觀看更多
2018「浪琴表未來之星滑雪冠軍賽」號碼背心抽籤儀式
alpine skiing thumb
2018-03-15

今晚舉行了第五屆浪琴表未來之星滑雪冠軍賽(Longines Future Ski Champions號碼背心抽籤儀式。這項比賽將於明天在瑞典奧勒(Åre)的國際滑雪聯會高山滑雪世界盃(FIS Alpine World Cup決賽期間舉行。代表十二個國家的16歲以下年輕運動員將在明天的世界盃官方賽道上進行兩輪大曲道賽的競賽。勝出者將獲頒一座獎盃及一枚浪琴腕表。典禮上,年輕選手有機會與賽事贊助人、浪琴表優雅形象大使Mikaela Shiffrin見面,後者就賽前的身心狀態準備給後輩提供了許多寶貴意見。

 

在小鎮市中心舉行的典禮完畢後,緊接舉行2019國際滑雪聯會世界高山滑雪錦標賽倒數儀式,浪琴表是這項賽事的官方合作伙伴兼官方計時。國際滑雪聯會(FIS)及2019奧勒主辦委員會均派代表出席了上述儀式。

 

參賽者名單

 

加拿大

Heiko Ihns

克羅地亞 

Tvrtko Ljutić

芬蘭 

Erik Saravuo

法國 

Benjamin Hoareau

德國 

Marinus Sennhofer

意大利 

Lorenzo Bini

日本

Taiyo  Kuwabara

挪威

Jesper Wahlqvist

南韓 

Mingyu Kang

瑞典

Anton Rösnäs

瑞士

Nicolas Macheret

美國

Jack Reich

觀看更多
國際滑雪聯會高山滑雪世界盃男子賽 - 基茨比厄爾
alpine skiing thumb
2018-01-22

瑞士鐘表品牌浪琴表很榮幸能擔任在基茨比厄爾(Kitzbühel)舉行的著名「哈南卡姆滑雪賽」(Hahnenkamm)的官方計時。這項賽事包括萬眾期待的速降賽,結果由德國滑雪好手Thomas Dressen奪魁,亞軍為瑞士的Beat Feuz,季軍是奧地利的Hannes Reichelt。在這項極速賽事,浪琴表採用創新的計時和數據處理技術,劃時代的「浪琴表即時高山滑雪數據」(Longines Live Alpine Data)系統,將內置雷達和動作感測器的晶片裝到滑雪手的雪靴上,具有可實時和持續測量運動員的速度等多項功能。

 

作為國際滑雪聯會(FIS)的官方合作伙伴,浪琴表亦有幸能贊助「基茨慈善盃」(KitzCharity Trophy),這項賽事邀請專業滑雪手跟各界名人在險峻的Streif雪道上一爭高下。這項比賽籌得的善款將捐贈予一家本地慈善團體。

 

2017/2018國際滑雪聯會高山滑雪世界盃(2017/2018 FIS Alpine World Cup)賽季的指定腕表是康卡斯系列V.H.P.Very High Precision,超高精準度)腕表。它象徵石英科技的新突破——精確無匹,採用先進科技,外觀充滿動感,同時洋溢品牌獨有的優雅氣息。

觀看更多
國際滑雪聯會高山滑雪世界盃男子賽 - 文根
alpine skiing thumb
2018-01-15

浪琴表深感榮幸能將綴有特別鐫刻的腕表分別頒授予文根速降賽冠軍、來自瑞士的Beat Feuz;奪得亞軍的浪琴表優雅形像大使、來自挪威的Aksel Lund Svindal;以及季軍選手、來自奧地利的Matthias Mayer;以表揚他們的傑出表現。

 

浪琴表是國際滑雪聯會(FIS)的官方合作伙伴,很高興能為本週末在文根舉行的勞伯霍恩(Lauberhorn)滑雪賽進行計時。這項賽事被認為是歷史最悠久的世界盃站賽事,也是難度最高的滑雪賽之一,以其巍峨的狗頭崖壁(Hundschopf)滑雪道聞名國際,每年吸引數以千計的觀眾為喜愛的滑雪手打氣。

 

2017/2018國際滑雪聯會高山滑雪世界盃(2017/2018 FIS Alpine World Cup)賽季的指定腕表是康卡斯系列V.H.P.Very High Precision,超高精準度)腕表。它象徵石英科技的新突破——精確無匹,採用先進科技,外觀充滿動感,同時洋溢品牌獨有的優雅氣息。

觀看更多
國際滑雪聯會高山滑雪世界盃女子賽 - 基靈頓
alpine skiing thumb
2017-11-28

美國滑雪選手兼浪琴表優雅形象大使Mikaela Shiffrin在本週末於基靈頓舉行的國際滑雪聯會世界盃(FIS World Cup表現出色,分別於星期六獲得大曲道賽第二名和於星期日勇奪高山迴轉滑雪賽冠軍。恭喜Mikaela Shiffrin!

觀看更多
查看全部消息
探索 優雅形象大使
米凱拉·席弗琳
探索 優雅形象大使
阿卡塞爾.隆德.斯文達爾
2016「浪琴表未來之星滑雪冠軍賽」、Mikaela Shiffrin、聖莫里茨
Highlights of the 2016 Longines Future Ski Champions
Enjoy the highlights of the third edition of the Longines Future Ski Champions, which was held for the very first time in the Swiss alpine resort of St. Moritz, in the context of the of the FIS Alpine World Cup Finals. This year 14 young male skiers, aged under 16 and representing 14 different countries, took part in this unique competition, of which American skier and Longines Ambassador of Elegance Mikaela Shiffrin was the patron. 
觀看影片
2016年浪琴表未來之星滑雪冠軍賽
浪琴表源遠流長的運動計時歷史始於1878年,當年品牌推出首枚計時懷錶。憑著其精湛工藝,浪琴表逐步與運動世界建立出獨特關係。多年來,浪琴表一直為各類世界運動錦標賽計時,並與不同的國際運動協會合作。
Longinestiming.com
活動概覽
2014
2015
2016
2017
2018
一月
二月
三月
四月
五月
六月
七月
八月
九月
十月
十一月
十二月