[Skip to content]
網上商店
picture 網上商店
腕表
picture 腕表
零售商
picture 零售商
浪琴表世界
picture 浪琴表世界
浪琴表
picture 浪琴表

公司簡介

近照

出生日期 :

1941年9月1日,生於德國什未林(Schwerin)

國籍 :

瑞士

婚姻狀況 :

已婚,育有2子女

教育程度 :

Nusslé SA, La Chaux-de-Fonds商業研究和學徒訓練。

興趣 :

目標射擊、步行、各國地區史

1960 - 1963年

瑞士聯邦當局,於拉夏德芳(La Chaux-de-Fonds)、比爾(Bienne)、布里格(Brig)

擔任海關技術主任

1963 - 1969年

Jean Singer Ltd., La Chaux-de-Fonds(表盤製造商)

於工業會計、物流和行銷部門負責不同職務

1969 - 1988年

Longines Watch Co. Francillon Ltd.(浪琴表-弗朗西瓦製表公司),Saint-Imier(索伊米亞)

行銷主任行銷部經理行銷及市場拓展部經理

1988年

Longines Watch Co. Francillon Ltd.(浪琴表-弗朗西瓦製表公司),Saint-Imier(索伊米亞)

總裁

1991年

The Swatch Group Ltd.(斯沃琪集團有限公司)

集團延伸管理層成員

霍凱諾-索伊米亞製表的忠實支持者

自1945年,霍凱諾兒時於瑞士製表心臟地帶 伯恩侏羅的索伊米亞渡過。霍凱諾表示:「當我還是童年時,浪琴表公司就正處於索伊米亞山脈的山腳,製造了很多就業機會;從那時起我已決心將來在浪琴表工作;那時,製表業已是經濟命脈,而我亦相信憑藉「製表」,可以探索這個世界。」



霍凱諾的首份工作是於海關部任職技術主任;1963年,他加入表面和表殼製造商Jean Singer Ltd. 。



霍氏於1969年加入浪琴表公司,任職銷售主任;隨後,他被派往美國,於浪琴表在美國紐約的代理Wittnauer Watch Co. Ltd. 接受訓練。霍凱諾對鐘表業的能力獲得認同,多年來得到公司的晉升機會。1988年,憑藉多年在銷售部和推廣部出色的表現,獲得浪琴表管理層信任。



1991年,斯沃琪集團有限公司主席Nicolas G. Hayek邀請霍凱諾加入公司的延伸管理層。



霍凱諾曾於瑞士軍隊服役多年,擔任國民衛隊軍官,擁有人事管理和組織方面的實戰經驗。



霍凱諾同時積極參與當地和地區政治,身兼「伯恩侏羅公會」(Conseil du Jura Bernois)成員。