[Skip to content]
網上商店
picture 網上商店
腕表
picture 腕表
零售商
picture 零售商
浪琴表世界
picture 浪琴表世界
浪琴表
picture 浪琴表
1852 ernest francillon joins saint imier

1852

歐尼斯特.法蘭西昂 (Ernest Francillon) —— 奧古斯特.阿加西 (Auguste Agassiz) 的侄子,加入聖耶米 (Saint-Imier)。這位教育經濟學家逐漸取得家族企業的管理權。

1876 jacques david goes to united states for universal exhibition in philadelphia

1876

浪琴錶技術總監雅克.大衛 (Jacques David) 代表汝拉 (Jura) 工業跨區域公司前往美國,參加於費城 (Philadelphia) 所舉辦的世界博覽會。他回來後提交的報告,普遍被視為瑞士鐘錶工業化進程的導火線,當時,這裡的鐘錶業仍採用以 「établissage」 組織模式為主導的生產系統。於法蘭西昂 (Francillon) 敏銳直覺與大衛 (David) 採取科學措施的助力下,浪琴表於製造機械化領域成就了先驅者的形象。

1881 oldest advertisements

1881

就目前資料來看,褒獎此一飛翼沙漏品牌產品的最早宣傳與賽馬運動密切相連。此款享有 Lugrin 專利的單按鈕計時器於此次賽事中備受矚目。可以想見,浪琴表銷往美國的這些頂級計時器,不僅幫助賭馬人士作出選擇、為看台上的觀眾提供精準的報時,更為賽馬世界的所有參與者(如有興趣購買未來冠軍馬的人士、追求卓異成績的騎士、眾多家馬場及馴馬場),提供諸多重要參考。早在 1886 年,浪琴表就成為大多數紐約體育裁判員的必備之選。

1888 longines produce its first movement certified chronometer calibre 2159

1888

奠定堅實的機床生產基礎後,浪琴表開始致力於高精度校準領域,並為認證碼錶製造首款頂級機芯 —— 機芯 21.59。此款機芯的匹配功能更利於規律性穩定運轉,它是對 1878 年研發的優質機芯之精良改進。

1889 francillon register brand name and logo

1889

法蘭西昂 (Francillon) 為企業採取一系列保護措施。自 1880 年起,此一品牌即在聯邦知識產權局備案,隨後,企業標誌亦於 1889 年提交申請。1893 年,公司在知識產權國際聯合保護局(OMPI 的雛形機構)註冊,品牌從此得到國際知識產權保護。在當今鐘錶市場品牌中,浪琴表是於 OMPI 註冊並從未作修改的最古老品牌。

1899 longines equip prince luigi amedeo of savoie in artic expedition

1899

浪琴表追隨亞布魯奇公爵 Louis-Amédée de Savoie 王子踏上征服北極之旅,首次與探險界結下不解之緣。

1913 longines develop first calibre for wristwatch with single push piece 1333z

1913

浪琴表為單按鈕腕式計時碼錶開發首款機芯 13.33Z。此款機芯品質卓越,直徑為 29.00毫米,並配有一個 30 分鐘的暫態錶盤,時間測量精度可達 1/5 秒。

1916 longines develop range of oval and rectangular calibres for wristwatches

1916

浪琴表世家打破機芯固有形狀,推出一系列裝配在腕錶之上的橢圓形或矩形機芯。

1919 longines official supplier for international aeronautical federation

1919

浪琴表被指定為國際航空聯合會 (Fédération Aéronautique Internationale) 官方供應商。浪琴表特別致力於為航空前鋒研製高精確度和可信度的導航儀器,並在美國部總監 John P. V. Heinmulle 的協助下記載他們所創下的每一項記錄。

1927 longines weems second setting watch

1927

美國海軍 P. Van Horn Weems 少校開發一系列名為「Weems 導航系統」(Weems System of Navigation) 的導航儀器。於此項基礎上,他與浪琴表共同合作,設計一款可令使用者將秒針與 GMT 信號(導航必備)實現同步的轉盤腕錶,即:「浪琴表威姆士秒針設定腕錶」(la Longines Weems Second-Setting Watch)。此款計時器於 1935 年註冊專利。

1931 charles lindbergh design navigational instrument with longines

1931

1927 年,飛行員 Charles A. Lindbergh 於無中轉的情況下獨自完成橫跨北大西洋的壯舉,之後,他將自己構思的一款導航儀器委託浪琴表進製作。此款「連拔導航錶」(Lindbergh à Angle Horaire) 腕錶以 1927 年創作的威姆士 (Weems) 錶款為基礎,同時運用六分儀與航海曆,可令飛行員更便利地計算經度,並結合維度確定所處的精確位置。

1939 24 line calibre mechanical timekeeping equipment

1939

浪琴表以 24 法分機芯為基礎開發眾多機械計時設備,其中包括一個配有 30 分鐘半暫態錶盤及追針計時功能的計時器,一個擁有或未配有追針計時功能的半暫態運動時計,以及一個精度可達 1/100 秒的時計。

1939 longines develop siderometer

浪琴表用 21.29 高精度機芯來設計回跳式記錄計。該裝置可透過刻度、分鐘及弧形分鐘部分來顯示格林威治恒星時間,並可透過與格林威治春分點時間角度的直接對比,以加快定位計算。

1947 longines hand wound mechanical movement 30ch

1947

技術部推出配有計時碼錶裝置的全新手動上鏈機械機芯 30CH。

1954 longines first quartz clock neuchatel observatory

1954

浪琴表開發出首款石英錶,此產品很快就在納沙泰爾天文臺 (Observatoire de Neuchâtel) 創造一系列令人震驚的全新精準記錄。此款 「Chronocinégines」 計時碼錶裝置含有一個 16 毫米石英錶耦合攝像機,可提供一套含有 1/100 秒系列照片的拍攝影帶,令裁判更清晰地追蹤運動員於衝過終點線時刻的動作。

1954 longines launch conquest collection

浪琴表推出首批「康卡斯」(Conquest) 系列產品,並同時開創出一種整合產品線或錶款系列理念的全新產品開發策略。

1957 longines elegant flagship collection

1957

繼 Conquest 之後,優雅地於錶殼底部鐫刻著象徵快帆的圓雕飾的「旗艦」(Flagship) 系列產品也走向市場。

1959 longines calibre 360

1959

浪琴表開發出天文臺競賽專用特殊機芯:360。此款矩形機芯尺寸豐盈,可容納碩大的鎖芯發條,並能充分利用遊絲平衡力矩,以每小時 36,000 次震動的頻率擺動,進而使計時更加精準。於納沙泰爾天文臺 (Observatoire de Neuchâtel) 腕式計時碼錶中,此款 360 機芯締造多項精準記錄。

1963 longines electromechanical calibre l400

1963

浪琴表渴望運用傳統鐘錶之外的技術來評估各種可能選項,為此,設計一款旨於天文臺競賽、以一節 1.35 伏特電池供電的專業機電機芯 —— 機芯 L400。

1964 longines bluebird car with donald campbell

1964

浪琴表借助 Chronocinégines(公司於 1954 年研發的一種計時碼錶裝置),與 Donald Campbell 攜手合作,為他駕駛 Bluebird II 汽車全速穿越澳洲艾瑞爾 (Eyre) 湖床時計時,一舉締造地面速度 648.565 公里/小時的世界記錄。

1965 longines electronic quartz movement calibre 800

1965

浪琴表以電子及石英技術作為研發重點,藉此推出可裝配於航海計時碼錶上的石英電子機芯 —— 機芯 800。此款時間測量設備開啟了通往全新精準水準的突破口。此款計時碼錶一舉顛覆機械裝置於天文臺領域創造的各項記錄。

1967 longines self winding calibre l430

1967

浪琴表推出一款旨於替代競賽用電子及石英機芯的自動上鏈 11½ 法分機芯。此款裝置精準穩定,主體調製同於 L430 機芯,具備各種競賽用錶的突出特質,並能以每小時 36,000 次的震動頻率運轉。此系列命名「Ultra-Chron」 。

1969 first cybernetic quartz calibre for wristwatch by longines

1969

這項旨於開發生產石英腕錶的絕密「沙漏專案」終於在 1969 年 —— 即浪琴表推出首款腕錶專用控制石英機芯(被稱作「超級石英」(Ultra-Quartz) )的 L6512 時完美收場。

1972 longines first digital watch

1972

浪琴表與 Ebauche SA 及 Texas Instrument Incorporated 合作生產的「浪琴表 LCD」(液晶顯示)腕錶完全不同於該品牌的其他產品,可透過液晶螢幕直接顯示數字。此款產品得到 IR100(年度工業研究大會及表彰)的高度評價。

1972 longines watch line creation by serge manzon

浪琴表榮邀藝術家 Serge Manzon 為其構思一款擺脫傳統理念束縛的系列產品。浪琴表希望這位天才設計師能對腕錶重新進行思考,能將皮帶扣轉變為錶殼。此款腕錶的形狀甜美、純粹而柔韌,銀製殼飾既具美學情趣又富現代風格。

1975 longines cleopatra

1975

此聖耶米 (Saint-Imier) 品牌因一款名為 「Cléopâtra」 的計時器再次廣受青睞,此款產品的靈感源自「奴隸」(Esclave) 型手鐲上的東方圖線。此一創意榮獲 Baden-Baden 金玫瑰大獎。

1977 longines mechanical self winding calibre l990

1977

浪琴表工廠推出機械機芯 L990,此款機芯可自動上鏈並於同一平面配有兩個鎖芯。該項產品厚度為 2.95 毫米,為該類別全球最薄的自動機芯。在這個石英錶獨霸稱雄的時代,該機芯的問世無疑為浪琴機械機芯家族增添了新的砝碼。

1979 longines feuille dor

1979

浪琴表推出厚度僅為 1.98 毫米的石英腕錶。它是首款厚度低於 2 毫米的計時器,異常輕薄的機芯源自於對特殊技術的不懈開發。此款名為「金葉」(Feuille d'Or) 的腕錶,無疑又是一次技術的登峰造極。

1982 longines agassiz line

1982

飛翼沙漏品牌推出 18K 金阿加西 (Agassiz) 系列產品。此款超薄的經典腕錶,即為日後取得空前成功「浪琴表嘉嵐系列」(La Grande Classique de Longines) 的創作之源。

1982 longines signature partnership with formule1

浪琴表先後與法拉利一級方程式賽車 (Formule 1 de Ferrari) 及雷諾 (Renault) 簽訂技術合作協議,並由此成為 F1 大賽官方指定計時器(為期 10 年)。

1983 longines part of swatch group

1983

浪琴表加入 SMH (Société suisse de Microélectronique et d’Horlogerie),即今日「斯沃琪集團」(Swatch Group),它是由 Nicolas G. Hayek 創立的鐘錶行業全球領軍企業。

1984 longines 276 vhp calibre

1984

浪琴表世家推出 276 VHP (Very High Precision) 機芯,此款石英機芯極其精準,並擁有弱化溫度變化影響的先進技術。Conquest 系列腕錶即配有此種機芯。

1985 longines international federation gymnastics

1985

浪琴表受指定為國際體操聯合會 (FIG) 所有韻律及藝術體操賽事的官方計時器。

1992 inauguration of longines museum

1992

為了慶祝公司成立 160 周年及品牌及標誌使用 125 周年,「斯沃琪集團」(Swatch Group) 創始人暨總裁 Nicolas G. Hayek 及浪琴表總裁 Walter von Känel,於企業所在地聖耶米 (Saint-Imier) 主持浪琴表博物館 (Musée Longines) 開幕典禮,並設立專廳追溯公司發展歷程。

1997 longines dolcevita

1997

浪琴表研發「浪琴表黛綽維納」(Longines DolceVita) 系列產品,此款彙集現代美學特色的腕錶,很快即憑藉對鐘錶優雅時尚的完美解讀,獲得巨大的成功。該系列備受年輕人青睞,為女士皓腕贏來無數豔羨矚目。

1999 slogan longines elegance is an attitude

1999

浪琴表採納「優雅是一種態度」(Elegance is an attitude) 口號,並將對優雅的關注投注於超越產品表觀的所有各類行為及舉止之上。

2003 longines creates evidenza collection

2003

浪琴表研發 Longines evidenza 系列產品,此款桶形腕錶是對以傳統風格展示優雅特色的充分肯定。

2005 longines new master collection

2005

伴隨世界潮流再次偏愛機械機芯的東風,浪琴表推出一款旨於弘揚悠久鐘錶歷史的精緻系列產品。「浪琴表名匠系列」(Longines Master Collection) 全部由機械機芯構成,大部分是自動類型,少量為手動上鏈。

2007 longines launch sport collection

2007

浪琴表曾專為體育事業生產眾多特製計時器,這些錶款不但滿足各種特殊用途需求,更完美保留產品本身固有優雅風範。為了令這些卓越天賦源遠流長,浪琴表特別推出「浪琴表運動系列」(Longines Sport Collection)。該系列共有四種不同品類,即:HydroConquest、Conquest、GrandeVitesse 及 Admiral。

2007 longines master collection retrograde

浪琴表推出「浪琴表名匠系列逆跳腕錶」(Longines Master Collection Retrograde),這些產品令該系列忠於鐘錶傳統風格更臻於完美。該系列專門配備兩版具有逆跳功能的自動上鏈機芯。

2007 longines partner french open

浪琴表受指定為法國網球公開賽 (Open de France à Roland Garros) 官方合作夥伴及計時器,並重新成為國際滑雪聯合會 (Fédération Internationale de Ski) 高山滑雪賽事的官方合作夥伴及計時器。浪琴表曾於 1933 年首次參與夏慕尼 (Chamonix) 滑雪賽事計時工作。

2009 longines primaluna

2009

浪琴表意識到於近年產品開發中疏於留意女士錶款,為了彌補缺憾,特地推出 100% 女士腕錶「浪琴表新月」(Longines PrimaLuna) 系列。

2010 longines chronograph movement l688

2010

浪琴表獻上一款全新導柱輪計時碼錶機芯 L688。此款魅力機芯為機械自動上鏈類型,自 2012 年起,「浪琴表聖耶米系列」(Longines Saint-Imier Collection) 等精品錶款均採用此機芯。

2011 longines master collection retrograde moonphase

2011

浪琴表推出「浪琴表名匠系列逆跳月相腕錶」(Longines Master Collection Retrograde Moonphase)。該系列腕錶配有 L707 機芯(浪琴表獨家專享),可顯示 4 種逆跳功能(年代、日期、秒鐘、24 小時時區)及月相,並擁有一個日/夜顯示器。

2011 longines prix de diane

與法國賽馬會 (France Galop) 締結長期合作夥伴關係後,浪琴表首次有幸成為尚蒂伊 (Chantilly) 賽馬場浪琴表戴安娜大獎賽 (Prix de Diane Longines) 官方合作夥伴。如今,浪琴表正為眾多魅力非凡的賽馬賽事擔任計時工作,如:英國皇家賽馬會賽馬週 (Royal Ascot)、墨爾本杯賽馬節 (Melbourne Cup Carnival)、肯德基打比 (Kentucky Derby) 及杜拜賽馬世界盃 (Dubai World Cup)。2012 年,浪琴表的身影連續出現在 40 餘場賽馬盛事之中。

2012 longines saint imier collection

2012

浪琴表對聖耶米 (Saint-Imier) 的鍾情始終如一、從未改變,為了向企業的永久發祥地 Saint-Imier 致敬,浪琴表傾情推出「浪琴表聖耶米系列」(Longines Saint-Imier Collection)。該系列由眾多配有浪琴品牌最具魅力機械機芯的精緻錶款組成,靈感源自此一悠久世家豐厚的鐘錶專有技術財富與深厚的傳統底蘊。這是一款忠於浪琴表「傳統、優雅、品質與精準」價值觀的特色系列產品。

2012 longines avigation watch

浪琴表推出 L788 機芯,此款導柱輪機芯專為浪琴表獨家開發,只需按一下於錶冠處整合的單按鈕,即可輕鬆掌控計時、運轉、停止及歸零等不同功能,為浪琴表 1913 年生產的首款腕式計時碼錶機芯 —— 機芯 13.32Z 基礎的升級款機芯。例如,以二十世紀三十年代開發錶款為靈感之源的「浪琴表航空腕錶 A-7 型」(Longines Avigation Watch Type A-7) 偏軸飛行員腕錶採用的便是此機芯。

2012 transformation longines museum

浪琴表博物館 (Musée Longines) 於企業 180 歲生辰之際全面改造。企業對博物館整體空間進行徹底重新設計,在一個現代與互動的空間裡,以連貫的方式通過不同的歷史側面向觀眾展示家族發展的方方面面。

2013 longines official timekeeper fei

2013

「國際馬術聯合會」(國際馬聯,FEI)與鐘錶品牌浪琴表簽定合作夥伴協議,浪琴表成為國際馬聯的頂級合作夥伴。國際馬聯主席哈雅公主(Her Royal Highness Princess Haya)與斯沃琪(Swatch)集團 Swatch Group 管理委會員主席 Nayla Hayek 簽署了相關協議。 浪琴表現是國際馬聯的官方計時和指定腕錶。

2013 longines officiel partner international federation horseracing authorities

2013年6月16日在尚蒂伊(Chantilly), 國際賽馬組織聯盟(IFHA)主席 Louis Romanet 和浪琴表總裁霍凱諾(Walter von Känel)宣布,IFHA 與浪琴表簽定了長期合作夥伴協議。根據該協議,浪琴表是 IFHA 的官方合作夥伴兼指定腕錶。

2013 longines conquest classic

浪琴表發表全新康卡斯經典(Conquest Classic)系列 Conquest Classic 腕錶。康卡斯經典系列代表經典雋永之美,這理念也是浪琴表名聲遠揚,在世界各地取得非凡成就的根基。這款計時碼錶直徑41毫米,搭載的 L688 型導柱輪機芯是 ETA 為浪琴表獨家研製的。這款新腕錶的型號為 L2.788.8.76.3 ,搭配 18K 玫瑰金錶殼和鱷魚皮錶帶。

2013 longines hydroconquest

浪琴表 HydroConquest 潛水腕錶系列增添了更多不同色彩的錶款。旋入式底蓋和錶冠設計以及錶冠的側面保護,確保腕錶具備 30 巴的防水性能。為了確保潛水時能達到最佳的安全性,這系列潛水腕錶配置了紅色、黑色或藍色的單向旋轉錶圈,指針覆上 Super-LumiNova® 夜光塗層,確保腕錶在任何狀況下均清晰易讀。腕錶的錶帶配置雙重摺疊式安全錶扣及特製的潛水延長扣。

2013 longines the longines avigation oversize crown

源自品牌豐富的歷史,尤與早期飛行員的壯舉有密切關係,浪琴表呈獻浪琴表特大錶冠航空腕錶(Longines Avigation Oversize Crown)。這款腕錶是品牌專為迎合飛行員需要而設計的航空錶款。腕錶搭載自動上鏈機械機芯,備有三個款式以供選擇,全為精鋼款式。一款配備簡單的時、分、秒和日期顯示,第二款配備第二時區顯示,第三款是搭載獨家研製 L788 型機芯的單按鈕式計時碼錶。

2013年第一屆浪琴表最佳比賽用馬大獎

浪琴表與國際賽馬組織聯盟(IFHA)合作,頒發第一屆「浪琴表世界最佳比賽用馬大獎」(Longines World’s Best Racehorse)予全年度成績最佳的賽駒。

2014 the longines equestrian lepine

2014

浪琴表為了歡慶馬年,特別推出一款玫瑰金懷錶:Longines Equestrian Lepine。這款優秀時計的背面鑴刻的圖案為一匹正在跳過障礙物的駿馬,其設計靈感來自一款現收藏於聖伊米耶浪琴表博物館的 1927 年金屬 Lépine 懷錶。

2014年英聯邦運動會以浪琴表為官方計時。

浪琴表繼承品牌在 1962 年澳洲珀斯(Perth)扮演的角色,擔任 2014 年格拉斯哥英聯邦運動會的官方合作夥伴、官方計時兼指定腕錶。第 20 屆英聯邦運動會(Commonwealth Games)為期 11 天,共舉行 17 種體育賽事。

浪琴表優雅系列2014年錶款

優雅 --浪琴表的主要價值觀,是浪琴表優雅系列(Longines Elegant)的創作靈感來源。這系列錶款於 2014 年推出,完美傳達品牌典雅而內斂的設計風格,腕錶搭載機械機芯,備有三種尺寸及大量錶盤款式,每一款均有其優雅風格。

2014年第一屆浪琴表最佳騎師大獎

浪琴表與國際賽馬組織聯盟(IFHA)一同為一年中表現最突出的騎手頒發第一屆浪琴表全球頂尖騎手獎

2015年浪琴表定位系統

2015

今天,浪琴表隆重呈獻浪琴表定位系統(LPS),奠下賽馬計時和追蹤科技的新標準。這個系統可提供參賽馬匹於賽事內實際位置的即時數據、賽事排名、馬匹之間的距離,以及速度。準確度達 5 厘米內,每秒可量度多達 1,000 次。