最新消息

The Longines Telemeter Chronograph & The Longines Tachymeter Chronograph

The Longines Telemeter Chronograph & The Longines Tachymeter Chronograph

為紀念品牌 180 周年,Longines 今年特別推出多款不同型號的全新腕表……令人目不暇給。著 名瑞士製表品牌 Longines 創立於索伊米亞,擁有悠久歷史,一直以來以優雅及卓越品質見 稱。Longines 測距計計時碼表及 Longines 流速計計時碼表不但是演繹了品牌深厚歷史與傳統 系列的代表作,更融入超凡的技術功能與優雅風格。

Longines 測距計計時碼表

這款永恆優雅腕表的其中一項重要特色是表面上設有測距計,設計靈感源自 Longines 1933 年 生產的一枚優美計時碼表。測距計約於 1852 年推出,作為量度聲音移動的距離。當閃電時啓 動計時碼表,然後當聽見雷聲時便停止計時,指針指示了以千米計算該現象跟自己的距離。

41 毫米直徑的圓形精鋼表殼內藏 L688 導柱輪式精密計時自動上鍊機械機芯,這枚機芯是專為 Longines 而研發,可從透明的表背清晰透視機芯的優雅運作。碼表更設有日期顯示窗於 4 時半 位置,小秒計則設於 9 時位置,而 30 分鐘累計表盤及 12 小時累計表盤則分別設於 3 時及 6 時位置。

除了充滿吸引力的技術功能以外,Longines 測距計計時碼表融合傳統與時尚精髓的和諧設計, 使其輕易成為眾人的焦點。白色漆面的表面上襯以 9 個黑色阿拉伯數字,並設有耀目的紅色測 距計刻度及螺旋形流速計。藍色精鋼寶璣指針清晰指示時分,再配以黑色短吻鱷魚皮帶令腕表 更優雅瑰麗。

Longines 流速計計時碼表

Longines 流速計計時碼表技術始於 1811 年,用作量度生產線每小時的速度,亦用作量度當時 首種當代運輸工具的速度。要測量每小時的生產速度,在工作開始時啓動計時碼表開始計時, 工作完成時則立即停止計時,指針便指示了每小時的平均生產速度。若要計算速率,於指針距 離為零時啓動計時器,當移動距離達 1 英里時停止計時,指針便指示了被量度物件的平均速 率。

Longines 流速計計時碼表融合了流速計超凡獨有的技術與品牌的價值觀,就是悠久傳統、卓越 表現與優雅格調。 41 毫米直徑的圓形精鋼表殼內藏 L688 導柱輪式精密計時自動上鍊機械機 芯,這枚機芯是專為 Longines 而研發,可從透明的表背清晰透視機芯的優雅運作。碼表更設有日期顯示窗於 4 時半位置,小秒計則設於 9 時位置,而 30 分鐘累計表盤及 12 小時累計表 盤則分別設於 3 時及 6 時位置。

除了超卓的技術功能以外,Longines 流速計計時碼表更擁有非凡的外形設計。白色漆面的表面 以一枚於 1934 年推出的計時碼表為藍本,襯以強烈對比的黑色阿拉伯數字及藍色流速計刻度 (1000 米)及紅色流速計刻度 (100 米)。優雅的藍色精鋼寶璣指針清晰指示時分,藍色精鋼平衡 梨形秒針,再配以黑色短吻鱷魚皮帶令腕表更優雅瑰麗。


© 2014 Longines Watch Co. Francillon Ltd., All rights reserved

請選擇您的語言