最新消息

浪琴表-Expéditions Polaires Françaises-Missions Paul-Emile Victor腕表

浪琴表-Expéditions Polaires Françaises-Missions Paul-Emile Victor腕表

1947年,著名科學家Paul-Emile Victor帶領法國多次遠征北極圈和南極洲。一眾地質學家、測地學家、氣象學家、物理學家、生物學家、地理學家和冰河學家聚首一堂,透過歷險旅程去探索、研究並認識南北兩極。Paul-Emile Victor所率領的極地遠征旅程需要大量儀器,其中包括四個浪琴表船艦計時器,以及十五枚用作確定天文位置的浪琴腕表。為紀念這些偵察任務,瑞士製表商浪琴表重新發行伴隨科學家在Expéditions Polaires Françaises– Missions Paul-Emile Victor計劃中,探索格陵蘭和阿德利海岸時所佩戴的腕表。

1940年代中期起,人們對地球兩極的興趣日益增加。一如其他國家,法國成立了特別機構,籌備北極圈和南極洲的科學遠征旅程。法國遂委任已在1930年代開始探索格陵蘭的人種學者及探險家Paul-Emile Victor著手成立並管理這個新機構。從1947至1976年間的Expéditions Polaires Françaises– Missions Paul-Emile Victor計劃中,他共率領150次遠征格陵蘭和阿德利海岸的旅程。

遠征旅程需要大量儀器,以克服極地的嚴峻環境。例如,1948年5月從歐洲出發的考察團,便配備了七輛水陸坦克車、兩架Dakota 飛機、多部拖拉機和實驗室拖車、一個流動天文台、多個帳篷、雪橇和30個貨櫃的物資。在這次旅程中,科學考察家亦帶備了四個浪琴表計時器,其中三個設定為民用時間,另一個則設為恆星時間。十五名考察隊員均佩戴了浪琴精鋼腕表,這些計時工具主要用作天文定位(同時可用作計算準確的測地線)。科學家其後撰寫了腕表性能報告,指出這些儀器對極遠地區的科學考察極為重要。二十世紀中期起,浪琴表夥拍各類科學考察團隊,穿梭於南北兩極。

Expéditions Polaires Françaises– Missions Paul-Emile Victor計劃中各成員均佩戴著一枚配備中央秒針的精鋼浪琴表腕表。1940年代,中央秒針是較罕有的設計,配合塗上夜光塗層的小時刻度、數字和指針,使腕表更易於讀取時間。腕表的另一項獨特之處是採用了配備防震裝置的浪琴表12.68N機芯,有別於其他浪琴表的基本功能。

浪琴表決定重新發行這枚在Expéditions Polaires Françaises– Missions Paul-Emile Victor計劃中陪伴科學家的時計,以紀念這些遠征地球兩極的探險。浪琴Expéditions Polaires Françaises– Missions Paul-Emile Victor腕表準確地為一眾隨行的地質學家、測地學家、氣象學家、物理學家、生物學家、地理學家、冰河學家、電影製作人等顯示時間。這枚腕表採用自動上鏈機械機芯,於三點鐘位置設日期視窗、並配置銀色表盤、阿拉伯數字小時刻度和Super-LumiNova夜光指針,備有棕色真短吻鱷魚皮及黑色真皮款式。Expéditions Polaires Françaises– Missions Paul-Emile Victor的此浪琴表腕表的精鋼底蓋背部刻有標記,教人回想起各個南轅北轍的遠征歷程-從北極圈和格陵蘭,走到南極洲和阿德利海岸。


© 2014 Longines Watch Co. Francillon Ltd., All rights reserved

請選擇您的語言