公司簡介

浪琴表總裁霍凱諾(Walter von Känel)簡介

出生日期:1941年9月1日,生於德國什未林(Schwerin)
國籍: 瑞士
婚姻狀況:已婚,育有2子女
教育程度:Nusslé SA, La Chaux-de-Fonds商業研究和學徒訓練。
興趣:目標射擊、步行、各國地區史

職業生涯

1960 - 1963年:瑞士聯邦當局,於拉夏德芳(La Chaux-de-Fonds)、比爾(Bienne)、布里格(Brig)擔任海關技術主任

1963 - 1969年:Jean Singer Ltd., La Chaux-de-Fonds(表盤製造商)
於工業會計、物流和行銷部門負責不同職務

1969 - 1988年:Longines Watch Co. Francillon Ltd.(浪琴表-弗朗西瓦製表公司),Saint-Imier(聖伊米爾)
行銷主任
行銷部經理
行銷及市場拓展部經理

1988年:Longines Watch Co. Francillon Ltd.(浪琴表-弗朗西瓦製表公司),Saint-Imier(聖伊米爾)
總裁

1991年:The Swatch Group Ltd.(斯沃琪集團有限公司)
集團延伸管理層成員

霍凱諾-聖伊米爾製表的忠實支持者

1945年,當霍凱諾還是小孩時,他便經常於瑞士製表業中心伯恩侏羅(Bernois Jura)的聖伊米爾山谷玩耍。霍凱諾表示:「鐘表製作總是令我著迷。童年時,浪琴表已經位於聖伊米爾的山腳,區內大部份人都在這裡工作,這教我留下了深刻印象,而我亦相信自己終有一天也會在浪琴表工作。當時,製表業已在國內蓬勃發展,我深信投身製表業會助我擴闊國際視野。」

修完商業研究的學業之後,霍凱諾的第一份工作是於拉夏德芳(La Chaux-de-Fonds)、比爾(Bienne)、布里格(Brig)的瑞士海關部門擔任技術主任。由於霍凱諾的心始終停留在製表業,因此他只在海關部門工作了短暫的時間。後來在1964年,他加入了位於拉夏德芳(La Chaux-de-Fonds)的表盤生產商Jean Singer 有限公司。

經過了幾年在Jean Singer 有限公司的工業會計、物流和行銷部門的工作,霍凱諾實現了他兒時的夢想,他加入浪琴表-弗朗西瓦製表公司,出任行銷主任。

不久,他獲公司派往美國紐約,在浪琴表美國代理商WITTNAUER WATCH Co. LTD受訓。霍凱諾對製表業滿懷熱誠,加上其卓越的工作能力、天賦的溝通技巧和鮮明的個性,令他在職場平步青雲。霍凱諾先後擔任行銷主任與商業行政人員(行銷與市場拓展部),及後於1988年獲任命為浪琴表總裁。

1991年,斯沃琪集團有限公司(The Swatch Group Ltd.)主席Nicolas G. Hayek邀請霍凱諾加入公司的擴大延伸管理層。

霍凱諾曾於瑞士軍隊服役多年,擔任國民衛隊軍官。這位前上校曾指揮步兵團,擁有人力資源管理和組織的實戰經驗。

霍凱諾同時積極參與當地和地區政治,身兼聖伊米爾市議會議員、「侏羅地區大會」(Assemblée Interjurassienne)伯恩代表團成員、「伯恩侏羅公會」(Conseil du Jura Bernois)成員。


© 2014 Longines Watch Co. Francillon Ltd., All rights reserved

請選擇您的語言