公司簡介

浪琴與運動:一段激情澎湃的歷史

浪琴表對馬術運動的熱情可以追溯到1878年,當時浪琴表製作出一枚計秒錶,錶面上鐫刻了一位騎師及其駿馬。在1926年,浪琴表首次作為日內瓦舉行的「國際官方障礙賽」(Concours Hippique International Officiel)的指定時計。

時至今日,浪琴表不斷參與各項馬術運動項目,包括平地賽馬,馬術障礙賽和耐力賽,並已經成為眾多著名賽事的官方時計和合作夥伴,例如「杜拜酋長穆罕默德•阿勒馬克圖姆耐力賽」(H.H. Sheikh Mohammed bin Rashid al-Maktoum Endurance Cup),CSIO與CHIO國家杯的大部分賽事,「巴塞隆拿國際官方馬術障礙賽」(CSIO Barcelona),「迪拜馬術障礙冠軍賽」(Dubai Show Jumping Championship),「元首杯」(the President’s Cup presented by Longines)及「阿聯酋浪琴表馬術障礙賽聯盟」(the Emirates Longines Show Jumping League)等。2000年開始舉辦的「浪琴表優雅大獎」(Longines Press Award for Elegance)是每年在馬術障礙賽事中,頒發給本賽季最優雅和最出色的男女騎師的獎項。

浪琴表的身影還頻頻出現在眾多極富盛名且頗具傳奇色彩的平地賽馬賽事,例如「浪琴表戴安娜大獎賽」(Prix de Diane Longines),「迪拜世界盃」(Dubai World Cup),「卡塔爾凱旋門大獎賽」(Qatar Prix de l’Arc de Triomphe),「英國皇家阿斯科特賽馬會」(Royal Ascot),「浪琴表埃米爾酋長獎大賽」(H.H. The Emir’s Trophy),「浪琴表新加坡金杯賽」(Longines Singapore Gold Cup),「墨爾本杯嘉年華」(Melbourne Cup Carnival),「浪琴表Gran Premio賽」,「浪琴表Américas 障礙賽」,「浪琴表Grosser Preis von Baden賽」及著名的「肯塔吉德比賽馬日」(Kentucky Derby)。

浪琴表對體操運動的投入始於1912年,這一年公司首次將其發明的電子機械計時設備或稱為「繼線」(fil coupé)的自動計時系統,用於瑞士體操聯合會(Fête Fédérale Suisse de Gymnastique)的賽事上。在過去二十多年,浪琴表亦一直擔任國際體操聯合會(FIG)舉辦的各項體操賽事的官方合作夥伴和指定計時。始創於1997年的「浪琴表優雅大獎」(Longines Prize for Elegance)是頒發予體操賽事中最優雅的選手或體操隊伍的。作為瑞士知名的腕表製造商,浪琴表非常自豪地擁有體操運動員Evgenia Kanaeva和中國男子體操隊作為其「優雅大使」(Ambassadors of Elegance)。

在1933年,浪琴表開始於夏慕尼(Chamonix)與高山滑雪賽事的長期合作。自此而後,這些冬季賽事便成為浪琴表展示眾多創新技術的好機會。由於作為「高山滑雪世界盃」(Alpine Ski World Cup)和由國際滑雪聯合會(FIS)主辦的「世界滑雪錦標賽」(World Skiing Championships)的官方計時,浪琴表竭力於長期投入此項運動。挪威滑雪名將Aksel Lund Svindal也是品牌的優雅大使之一。

從2007年開始,浪琴表也開始為每年在羅蘭•加洛斯(Roland-Garros)舉行的著名的「法國網球公開賽」(Internationaux de France)擔任指定計時。在為期兩星期的法國網球公開賽期間,浪琴公司會透過在羅蘭•加洛斯(Roland-Garros)舉辦的「浪琴表發掘未來網球冠軍」(Longines Future Tennis Aces)大賽,發掘即將綻放的網壇新蕾。浪琴表的優雅大使亦包括兩位網壇傳奇人物,就是阿加斯(Andre Agassi)和嘉芙(Stefanie Graf)。他們用自己傳奇的職業生涯及「The Andre Agassi Foundation for Education」和「Children for Tomorrow」基金會對需要幫助的孩子給予不倦的幫助與關愛,這些運動界的優雅巨星完全體現了浪琴表的品牌哲學:「優雅態度,真我個性」。

最後,浪琴表也是國際射箭聯合會(FITA)舉辦的「射箭世界盃」(Coupe du monde)和「射箭世界錦標賽」(Championnats du monde)的官方合作夥伴。這項運動需要專注、平衡、精確和技巧,「浪琴表精準大獎」(Longines Prize for Precision)將在每個賽季末頒獎給最優秀的射箭運動員。


© 2014 Longines Watch Co. Francillon Ltd., All rights reserved

請選擇您的語言