公司簡介

浪琴:優雅,傳統和性能

LONGINES 於1832年在瑞士索伊米亞 (Saint-Imier)創立,其精湛製表技術充份演繹了鐘表傳統、優雅格調與卓超功能。
浪琴多年為世界錦標賽提供計時並是國際單項體育聯合會的合作夥伴,以其優雅的鐘錶而聞名全球,亦是世界領先腕錶製造商Swatch Group SA 公司的旗下一員。浪琴以飛翼沙漏為標誌,業務遍布全球逾140 多個國家。
1832 年,奧古斯特•阿加西(Auguste Agassiz)加入了聖耶米(Saint-Imier)的一家鐘錶行,進軍鐘錶製造業,並迅速成為了阿加西公司(Agassiz & compagnie)的負責人。當時,這家鐘錶行依照「établissage」方式生產鐘錶,即製表匠在家工作再將製成的產品送與鐘錶行。同時他們還大力拓展商業網絡,成功將產品銷售到了其他大洲,尤其是大西洋彼岸。19 世紀50 年代,阿加西(Agassiz)的侄子歐尼斯特•弗蘭西昂(Ernest Francillon)接管了鐘錶行的生意。在歐尼斯特•弗蘭西昂(Ernest Francillon)承擔經營責任的同時,他還思索著各種改良當地製表技術的方法。他最終得出總結認為將不同的製表步驟進行重組,最終整合在同一地點完成才是明智之舉。於是,弗蘭西昂(Francillon)希望建立一家工廠,在採用機械方法生產的同時,實現從組裝到完工的各道流程。為了實現其設想,他在1866 年流經聖耶米山谷(Saint-Imier)的蘇士河(Suze)右岸購買了兩塊毗連的土地,因為其地名為「Les Longines」,於是建立工廠時就沿用了「Les Longines」的名字,浪琴錶廠(Longines)就這樣於1867 年成立了。歐尼斯特•弗蘭西昂(Ernest Francillon)還聘請了親族中一名叫雅克•大衛(Jacques David)的年輕工程師,協助其開發設備,改良鐘錶製造工藝及流程。19世紀70年代期間,弗蘭西昂(Francillon)堅持的產業化選擇取得了很好的實效,直至20世紀前葉,工廠均始終保持著不斷發展的強勁的發展勢頭。1911年,浪琴錶廠的員工已超過1100人,其生產的手錶暢銷世界各地。
浪琴表重視技術研究,截至1929 年巴塞隆拿展會,已在眾多國際及世界博覽會上攬獲了不少於十次的大獎,享有「獲獎最多」的鐘錶世家的盛名。1889年,弗蘭西昂(Francillon)註冊了浪琴表(Longines)的名稱和其飛翼沙漏商標。時至今日,浪琴表(Longines)仍是世界知識產權組織(OMPI)所有國際註冊中歷史最為悠久、未經任何修改的尊貴品牌。自1867 年以來,浪琴表就將其「飛翼沙漏」的標誌與「Longines」的品牌作為非凡品質的象徵,以打擊那些試圖盜用浪琴表盛名的贗品。


© 2014 Longines Watch Co. Francillon Ltd., All rights reserved

請選擇您的語言